La mia amica Paola, che sta allo stamping come io sto al calcio, si è giustamente lamentata dell’assenza culinaria sul blog. Allora in suo onore oggi posto la prima ricetta, suggeritami anni fa da Chiara, una vecchia compagna di liceo:
A dear friend of mine, who is fond of stamping like I am of football, complained about the mono thematic character of this blog... As a consequence, the today post is a recipe dedicated to Paola. The recipe is a gift a former friend of mine, Chiara, shared with me some years ago.
A dear friend of mine, who is fond of stamping like I am of football, complained about the mono thematic character of this blog... As a consequence, the today post is a recipe dedicated to Paola. The recipe is a gift a former friend of mine, Chiara, shared with me some years ago.
TORTINO AL RADICCHIO TREVIGIANO
- 2 cespi di radicchio trevigiano
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 250 g di ricotta
- 1 scamorza affumicata
- 1 spicchio d’aglio
- sale, pepe, peperoncino, olio
1. affettare sottili i cespi di radicchio, lavarli e cuocerli in padella dopo aver preparato un soffritto con aglio e peperoncino (se vi piace)
2. salare e lasciare raffreddare senza coperchio, in modo da far evaporare tutta l’acqua
3. stendere la sfoglia in una teglia alta di 24 cm di diametro
4. sminuzzare la scamorza e mischiarla alla ricotta
5. farcire l’interno della sfoglia a strati: prima metà dei formaggi, poi il radicchio, quindi il resto dei formaggi
6. spolverare con un po’ di pepe e chiudere i bordi della pasta
7. infornare per una mezz’oretta a 180 gradi. Servire caldo
- 2 cespi di radicchio trevigiano
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 250 g di ricotta
- 1 scamorza affumicata
- 1 spicchio d’aglio
- sale, pepe, peperoncino, olio
1. affettare sottili i cespi di radicchio, lavarli e cuocerli in padella dopo aver preparato un soffritto con aglio e peperoncino (se vi piace)
2. salare e lasciare raffreddare senza coperchio, in modo da far evaporare tutta l’acqua
3. stendere la sfoglia in una teglia alta di 24 cm di diametro
4. sminuzzare la scamorza e mischiarla alla ricotta
5. farcire l’interno della sfoglia a strati: prima metà dei formaggi, poi il radicchio, quindi il resto dei formaggi
6. spolverare con un po’ di pepe e chiudere i bordi della pasta
7. infornare per una mezz’oretta a 180 gradi. Servire caldo
RADICCHIO PIE
- 2 heads of radicchio
- 1 puff pastry sheet
- 250 gr. of ricotta
- 1 smoked scamorza
- 1 clove of garlic
- salt, pepper, chilli, olive oil
1. cut the radicchio in thin pieces, wash and cook them in a sauté pan where you fried some garlic with chilli (if you like it).
2. add salt and leave it in the uncovered pan. Wait until the water is evaporated and the radicchio is cool.
3. spread the sheet of pastry in a 24 diameter pie pan
4. cut the smoked scamorza in small cubes and blend it with the ricotta- 2 heads of radicchio
- 1 puff pastry sheet
- 250 gr. of ricotta
- 1 smoked scamorza
- 1 clove of garlic
- salt, pepper, chilli, olive oil
1. cut the radicchio in thin pieces, wash and cook them in a sauté pan where you fried some garlic with chilli (if you like it).
2. add salt and leave it in the uncovered pan. Wait until the water is evaporated and the radicchio is cool.
3. spread the sheet of pastry in a 24 diameter pie pan
5. create a layer of cheese in the pasry, add a layer of radicchio, then a layer of cheese on the top
6. add some pepper and close the edge of the pastry
7. leave the pie in the oven at 180° C for 30 minutes. To serve it hot
L’amarognolo del radicchio dovrebbe essere addolcito dalla ricotta e bilanciato dal peperoncino, ma se proprio non amate il sapore di questa insalata, forse la ricetta non fa proprio per voi...
While the ricotta cheese sweetens the bitterness of the radicchio, it is the red hot chilli pepper that adds a spicy and delicious taste to the dish. Beware: radicchio has a very strong taste, if you don’t like it this is not your recipe...
Interessante e veloce ricetta! La mia versione è con zucchine al posto del radicchio e un uovo al posto della ricotta.
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