lunedì 9 maggio 2016

Muffin al cioccolato Kinder / Kinder chocolate muffins

Non so da voi, ma in casa nostra girano ancora le uova di cioccolato di Pasqua. E, dato che i miei figli non sono golosissimi e noi genitori non andiamo matti per il cioccolato Kinder (siamo dipendenti dal fondente), ho approfittato della merenda con amici per preparare questi muffin.
Per la prima volta il risultato mi ha dato grandi soddisfazioni. Per la morbidezza (finalmente dei muffin alti e soffici!) e per la diversa consistenza del cioccolato: semisciolto all'interno e croccante all'esterno.
We still have Easter Kinder eggs in the house! Since our family has never been enthusiastic of sweets (my hubby and I are dark chocolate addicted and this is the only exception), I scrolled the web for a recipe and I found one very satisfying.
I am very proud of the result I have got, and this is a first! The muffin was very soft and the chocolate melted in the inside but remained crunchy on the outside.

La ricetta originale la trovate qui, ma io ho modificato leggermente le dosi, riducendo grassi e zuccheri (anche perchè il Kinder è già bello dolce di suo). Eccole qui:
Here there is the original recipe, that I changed a little bit: I reduced fats and sugar (but they still tasted good :).
Here is my version: 

DOSI PER 18 MUFFIN (DOSES FOR 18 MUFFINS)

- 300 gr farina (flour)
- 50 gr di burro (butter)
- 1 uovo e 1 bianco (egg and albumen)
- 120 gr zucchero (sugar)
- 1 yogurt piccolo bianco (small white yogurt)
- mezzo bicchiere di latte (half glass of milk)
- 2 uova di pasqua Kinder (Kinder Easter eggs)
- 1 bustina di lievito vanigliato (backing powder)

Mescolate il burro sciolto (ma non bollente) alle uova, allo yogurt e allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Mescolate il lievito alla farina, quindi aggiungeteli al resto e, se occorre, allungate con mezzo bicchiere di latte. Aggiungete all'impasto il cioccolato a pezzetti non troppo piccoli e lasciatene una parte per decorare la superficie dei muffin.
Riempite per 2 terzi i pirottini di carta posizionati nell'apposito stampo di alluminio e infornate a 180° C fino a doratura (più o meno 15 minuti: fate la prova stecchino per non sbagliare :).
Ho notato che usando gli stampi di silicone il muffin non cresce e l'impasto resta più compatto.
Wipe the soft butter (not hot) with eggs, yogurt and sugar until you see a foamy cream taking form. Mix the backing powder with the flour, and add them to the rest. Add some milk, to soften the melting. Add the chocolate in pieces and leave some for the decoration.
Fill 2/3 of the paper cups placed into the mould and put them into the oven at 180°C until they become browny (about 15 minutes: use the stick to test the inside).
I noticed that the silicon moulds don't let the muffins grow.

Perfetti anche per la colazione ^_^
Perfect also for breakfast! ^_^

3 commenti:

  1. Gnam! buonissimi. Lo dico con sicurezza!

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  2. Wow..davvero golosi questi Muffin...complimenti...kiss

    Monica

    RispondiElimina
  3. Golosi! Mi salvo la ricetta...anche se le nostre uova sono esaurite in fretta trasformate in brownies!

    RispondiElimina

grazie per aver lasciato un commento ^____^

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