Vi sono avanzati quintali di uova di Pasqua e non sapete che farne? Convertitele in una torta golosa!
Sarà il presente perfetto per un pranzo da amici o parenti, con la giusta tag abbinata.
Il mio cavallo di battaglia è la torta tenerina al cioccolato: in rete ne trovate tante varianti, ma questa è la versione preferita in casa nostra. Vi lascio qui di seguito ingredienti e procedimento.
TORTA TENERINA
Ingredienti
- 70 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 250 gr di cioccolato fondente di buona qualità
- 1 cucchiaio pieno di farina
- 4 uova
- latte q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
1. Sciogliete a bagno maria o al microonde il cioccolato e il burro e lasciate intiepidire
2. Dividete albumi e rossi e montate i primi a neve fermissima
3. Montate i rossi con lo zucchero, quindi aggiungete pian piano il cioccolato col burro fuso tiepidi, sempre mescolando
4. Aggiungete il cucchiaio di farina e, se fate molta fatica a mescolare, un po' di latte
5. Da ultimo amalgamate al composto gli albumi senza smontarli (mescolate dal basso verso l'alto con un mestolo, non con lo sbattitore elettrico)
6. Imburrate e infarinate una teglia di 26 cm di diametro (meglio sarebbe in alluminio, ma va bene anche antiaderente) e versate il composto livellando la superficie
7. Scaldate il forno a 150 gradi, infornate e lasciate cuocere la torta per 20-30 minuti con sopra un coperchio: questo eviterà che si formi un'antiestetica crosticina. Testate l'interno della torta con uno stecchino: deve risultare umida ma non bagnata
8. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero al velo
Se usate uno stencil potete creare una decorazione che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti! (qui la versione di Pasqua di qualche anno fa).
Potete anche utilizzare una teglia rettangolare e tagliare la torta in mini porzioni: cliccando sulla foto potete vedere il post originale per realizzare questi pirottini origami.
Timbro/Stamp: Ricettario (Pink Your Life)
Fustelle/Dies: Slider Pocket (La Coppia Creativa)
Colorazione/Coloring: Zig Clean Color Real Brush
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